INVOLTINI di MELANZANE
春先に植えたプティトマトの苗が今では木と言ってもいいほど生長し、たくさんの実をつけました。
今日はこの採れたてのプティトマトをたっぷり使ったトマトソースを作り、ランチにナスとモッツァッレラとバジルでINVOLTINI di MELANZANEを作りました。
数年前、南イタリアに滞在しながら料理学校で習ったトマトソースはフレッシュトマトで作るトマトソース。これを作るたびに、あのイタリアでのお料理修行の日々を思い出します。本当にどれも美味しかったなあ。シェフはとてもアバウトに作るのに、彼の作る料理はいつでも最高の美味しさでした。
先日からフィレンツェ出身のイタリア人の先生からお料理を習い始めていますが、フィレンツェのトマトソースを知りたくて先生にリクエストしたら、早速先生、日本のトマトで試作してくださっているみたい。今、日本にもいろいろなトマトがありますものね。それにイタリアも地域によってトマトソースが異なるようなので、フィレンツェのトマトソース教えていただけるのが本当に楽しみです。
まだプティトマがたくさんあるので今度はサンドライトマトを作ります。
今日はこの採れたてのプティトマトをたっぷり使ったトマトソースを作り、ランチにナスとモッツァッレラとバジルでINVOLTINI di MELANZANEを作りました。
数年前、南イタリアに滞在しながら料理学校で習ったトマトソースはフレッシュトマトで作るトマトソース。これを作るたびに、あのイタリアでのお料理修行の日々を思い出します。本当にどれも美味しかったなあ。シェフはとてもアバウトに作るのに、彼の作る料理はいつでも最高の美味しさでした。
先日からフィレンツェ出身のイタリア人の先生からお料理を習い始めていますが、フィレンツェのトマトソースを知りたくて先生にリクエストしたら、早速先生、日本のトマトで試作してくださっているみたい。今、日本にもいろいろなトマトがありますものね。それにイタリアも地域によってトマトソースが異なるようなので、フィレンツェのトマトソース教えていただけるのが本当に楽しみです。
まだプティトマがたくさんあるので今度はサンドライトマトを作ります。
by sweetscents
| 2011-08-01 23:02
| おうちごはん
甘い香りと美味な日々
by sweetscents
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